Ojo de Agua Cuvée Spéciale
Intensives und vielschichtiges Bouquet nach reifen Beeren und Röstaromen. Der Körper zeigt sich harmonisch und konzentriert. Der Cabernet gibt die Fruchtaromatik in den Wein, der Merlot gibt eine sehr samtige Textur hinzu un der der Malbec die Struktur. Ein idealer Essensbegleiter!!
Das trockene, heisse Klima, die hohen Tag-Nacht-Temperaturunterschiede auf 1000 Metern über Meer und das Schmelzwaser der Anden sind die idealen Voraussetzungen für Bio-Weine von herausragender Qualität.
Die Weine werden aus vollreifen Trauben gekeltert. Dank dem sehr trockenen Klima ergibt sich in Mendoza kein Problem mit der Feuchtigkeit im Herbst und dem dadurch verursachten Pilzbefall. Das Verbot, Fungizide einzusetzten, zwingt Bio-Winzer auf der ganzen Welt das Traubengut vorzeitig und deshalb mit nicht voll entwickelten Aromen zu ernten. In Mendoza existiert dieses Problem nicht.
Das Klima von Mendoza, das all diese Vorzüge bietet, ermöglicht biologisch zertifizierte Spitzenweine. Das Traubengut der ersten Ernten und die Weine, die daraus gekeltert wurden, fanden die Anerkennung bekannter Weinfachleute in Argentinien und Europa.
Produktname | Ojo de Agua Cuvée Spéciale |
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Preis | CHF 22.70 |
Alkoholgehalt | 14.5% vol. |
Inhalt | 6 |
Produzent | Dieter Meier |
Jahrgang / Alter | 2019 |
Herkunft | Argentinien |
Vinifikation | biologischer Anbau, Handernte, Tankausbau |
Trinkreife | jetzt bis 8 Jahre |
Trinktemperatur | 16 - 18° C |
Passend zu | Lamm und Rindfleisch, Hartkäse und Pilzgerichten |
Rebsorten | Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc |
Fl./Harasse | 6 |
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